Уважаемые пациенты и родственники пациентов!
Приём передач для пациентов осуществляется ежедневно с 11.00 до 12.30 и с 17.00 до 19.00 в лечебно-диагностическом корпусе на 1-ом этаже.
Передачи (общим весом не более 3 кг) должны быть упакованы в прозрачный полиэтиленовый пакет, разборчиво подписаны (с указанием Ф.И.О. пациента, названия отделения, номера палаты, даты доставки передачи) и положены в специальную тележку в соответствии с отделением, которое указано на тележке.
Посылки принимаются строго по перечню продуктов, разрешенных для передач пациентам стационара (СПИСОК).
Дополнительно можно передать:
- средства личной гигиены и ухода: туалетную бумагу 2 шт., влажные салфетки 1 упак., зубную щетку, зубную пасту, туалетное мыло, расческу;
- сменное нательное бельё - 1-2 комплекта.
Вещи, запрещенные к передаче пациентам, находящимся в отделениях больницы:
- острые предметы: опасные бритвенные приборы, ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки и т.п.
- электронагревательные приборы, кипятильники, плитки, утюги, чайники, фены.
- аудио- и видеоаппаратура (телевизоры, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, мобильные телефоны)
- взрывоопасные вещества (в т.ч. изделия пиротехники)
- деньги, банковские карты
В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний (отравлений) категорически запрещены для передачи пациентам:
- Пищевые продукты предприятий общественного питания.
- Пищевые продукты заводского изготовления, без указания даты производства и срока годности.
- Изделия во фритюре, паштеты, студни, кровяные и ливерные колбасы.
- Газированные напитки.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Продукты быстрого приготовления (фастфуд), неполной термической обработки (роллы, суши, бифштексы “с кровью” и т.п.)Грибы, салаты, икра, соленая рыба, морепродукты.
- Мороженое, торты, пирожные, изделия с кремом.
* примечание — прием и хранение скоропортящихся продуктов питания (мясные рыбные, молочные, овощные, кондитерские и др. продукты, подлежащие хранению при пониженной температуре с максимальным сроком хранения 72 часа при температуре от +2 до +6) допускается с разрешения лечащего врача, соответственно назначенной диете, при условии температурного режима хранения — от +2 С до +6 С, в пределах установленных сроков реализации.
Продукты изымаются в пищевые отходы в случаях:
- истекшего срока хранения;
- хранения без упаковки;
- без указания фамилии пациента;
- без указания даты приема передачи;
- наличия признаков порчи;
- несоответствия списку продуктов для передач